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Este es mi rinconcito; espero que os guste. En el que expondré la fotos de mis trabajos manuales, mis recetas preferidas y más cositas que compartir...

domingo, 4 de abril de 2010

TORRIJAS AL LICOR DE AGUAMIEL


INGREDIENTES:



1 barra de pan de leche (especial para torrijas); o una barra de pan corriente del día anterior.

½ litro de leche de soja

½ litro de leche de vaca

Unas gotitas de esencia de vainilla, o una vaina de vainilla

1 vaso de "chupito" de licor de aguamiel

1 rama de canela y 3 cucharaditas más en polvo

2 cucharadas de azúcar

3 cucharadas de miel

3 hojitas de menta fresca

La piel de un limón.

2 o 3 huevos


PREPARACIÓN


Se pone a cocer la mezcla de ambos tipos de leche con la ramita de canela, las hojitas de menta y la corteza de limón durante unos 5 minutos, se añade el azúcar y se disuelve bien. En este momento añadimos el licor de aguamiel, la vainilla y la miel para terminar de endulzar la leche.

Remover bien la mezcla y llevar a punto de ebullición, sin dejar que la leche suba, apagar el fuego y dejar templar. El licor se habrá evaporado en su mayoría y dejará un toque especial.Rebozar con huevo cada rebanada y freir en aceite bien caliente. Hay que tener mucho cuidado al darles la vuelta para que no se desmoronen.

Se corta la barra de pan en rodajas de unos 3 o 4 cm. de grosor , y se colocan en una fuente un poco honda. Cuando la leche se enfríe, mojar las rebanadas de pan hasta que estén bien empapadas.
Sacar a una fuente. Hacer una mezcla de azúcar y canela y espolvorear cada torrija cuando salgan de la sartén.


Cubrir con la leche endulzada sobrante para que se mantengan jugosas, dejar enfriar y… ¡¡¡¡a comer!!!!

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