INGREDIENTES:
1 barra de pan de leche (especial para torrijas); o una barra de pan corriente del día anterior.
½ litro de leche de soja
½ litro de leche de soja
½ litro de leche de vaca
Unas gotitas de esencia de vainilla, o una vaina de vainilla
1 vaso de "chupito" de licor de aguamiel
1 rama de canela y 3 cucharaditas más en polvo
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de miel
3 hojitas de menta fresca
La piel de un limón.
2 o 3 huevos
PREPARACIÓN
Se pone a cocer la mezcla de ambos tipos de leche con la ramita de canela, las hojitas de menta y la corteza de limón durante unos 5 minutos, se añade el azúcar y se disuelve bien. En este momento añadimos el licor de aguamiel, la vainilla y la miel para terminar de endulzar la leche.
Remover bien la mezcla y llevar a punto de ebullición, sin dejar que la leche suba, apagar el fuego y dejar templar. El licor se habrá evaporado en su mayoría y dejará un toque especial.Rebozar con huevo cada rebanada y freir en aceite bien caliente. Hay que tener mucho cuidado al darles la vuelta para que no se desmoronen.
Se corta la barra de pan en rodajas de unos 3 o 4 cm. de grosor , y se colocan en una fuente un poco honda. Cuando la leche se enfríe, mojar las rebanadas de pan hasta que estén bien empapadas.
Sacar a una fuente. Hacer una mezcla de azúcar y canela y espolvorear cada torrija cuando salgan de la sartén.
Cubrir con la leche endulzada sobrante para que se mantengan jugosas, dejar enfriar y… ¡¡¡¡a comer!!!!
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